Предупреждён - значит защищён!

Предупреждён - значит защищён! Учебная эвакуация в Аппарате Московского районного суда

Рабочий день Аппарата Московского районного суда начался с учебной эвакуации. Профилактическое мероприятие провели сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу совместно с представителями Управления федеральной службы судебных приставов и конвоя ПОиКПиО Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тренировка была проведена с целью отработки плана эвакуации и действий персонала при эвакуации в случае возникновения пожара в здании суда.

В коридорах здания прозвучал тревожный звуковой сигнал, оповещающий о возникновении пожара, услышав который работники суда быстро и без паники покинули свои кабинеты, на практике отработав, умение слажено и в кратчайшие сроки, эвакуироваться в безопасную зону. Перед проведением учений заместитель начальника ОНДПР Московского района Руслан Игоревич Фомин в простой и доступной форме провёл инструктаж по пожарной безопасности, с приведением примеров из реальной жизни о причинах возникновения пожаров, о том, что чаще всего пожары возникают в жилых домах, причинами, которых является нарушение правил обращения с огнём и несоблюдение техники безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. В завершении мероприятия были вручены памятки «Внимание! Прочти!», «В Новый год без пожаров», «Памятка по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий».

Основная цель таких учений - всесторонняя проверка готовности ответственных лиц учреждения к проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников эвакуации на случай пожара. Безопасное пребывание людей на рабочих местах зависит от ежедневной кропотливой работы ответственных по обеспечению пожарной безопасности учреждения, ведь при чёткой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Московского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает:

Во время пожара не пытайтесь выйти через задымленный коридор или лестницу - дым очень токсичен, а горячий воздух может обжечь лёгкие. При движении будьте внимательны - не пропустите выход!

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по

телефону «01», с мобильного телефона «112».

Инспектор ОНДПР Московского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

О.Г. Подшивалова