Удаление помещения ул. Бассейная д. 29 пом. 2-Н из Реестра собственности Санкт-Петербурга

Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга обеспечивается передача (возврат) в состав общедомового имущества из государственной собственности Санкт-Петербурга нежилых помещений, которые являются общим имуществом многоквартирного дома.

Порядком, утвержденным распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 10.01.2017 № 1-р, установлено, что прекращение права государственной собственности Санкт-Петербурга и исключение из Реестра собственности Санкт-Петербурга нежилых помещений, являющихся общедомовым имуществом, обеспечивается на основании правовых актов Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Издание указанных правовых актов осуществляется в соответствии с решениями Межведомственной комиссии по выявлению объектов государственной собственности Санкт-Петербурга, обладающих признаками общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и нежилых зданиях.

О принятом решении и об исключении нежилого помещения из Реестра собственности Санкт-Петербурга уведомляется администрация соответствующего района Санкт-Петербурга, управляющая организация и заявители.

Информацию о помещениях, переданных (возвращенных) в состав общедомового имущества многоквартирного дома из государственной собственности Санкт-Петербурга, вы можете получить на официальных сайтах Комитета имущественных отношений Санкт- Петербурга, администраций районов Санкт-Петербурга, Жилищного комитета, портале «Наш Санкт-Петербург» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

После исключения нежилого помещения из Реестра собственности Санкт- Петербурга собственники помещений в многоквартирном доме вправе определить дальнейшую судьбу помещения.

Решения о передаче в пользование физическим и юридическим лицам общего имущества многоквартирного дома, об условиях такой передачи и об определении уполномоченных лиц на заключение договоров об использовании данного имущества, принимаются на Общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (далее - Общее собрание) большинством голосов не менее 2/3 от общего числа голосов всех собственников помещений в данном доме.

Методические рекомендации по порядку организации и проведению Общих собраний утверждены приказом Минстроя России от 31.07.2014 № 411/пр. Требования к оформлению протоколов Общих собраний определены в приказе Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр.

В целях недопущения незаконного использования третьими лицами исключаемых из Реестра собственности Санкт-Петербурга общедомовых помещений, собственникам помещений, а также товариществам собственников жилья и другим организациям, созданным для управления многоквартирным домом, рекомендуется провести Общие собрания, в повестку дня которых включить вопрос об определении дальнейшего порядка использования указанных помещений.

Скачать перечень объектов нежилого фонда